Gmail अकाउंट डिलीट कैसे करे ?

क्या आपको पता है की Gmail डिलीट कैसे करते है ? नहीं तो आज इस लेख को पढ़ कर जान लीजिये क्या आपका Gmail अकाउंट बहुत अधिक पुराना हो गया है या आपके पास बहुत सारे Gmail अकाउंट हो गए है और आप उन्हें डिलीट करना चाहते है तो यह लेख आपके लिए बहुत लाभकारी होने वाली है


आज दुनिया में जितने भी मोबाइल यूजर है सबसे पास Gmail अकाउंट है क्युकी आप बिना Gmail अकाउंट के अपना मोबाइल नहीं चला सकते है और बहुत से लोग अपना Gmail अकाउंट का पासवर्ड भूल जाते है या बहुत सारे Gmail अकाउंट बना लेते है लेकिन उसे delete करना भूल जाते है या उन्हें नहीं पता होता है की कैसे आप अपने Gmail अकाउंट को delete करे

Gmail अकाउंट को डिलीट करने के लिए आप नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करे

  1. Gmail में लॉग इन करें
    सबसे पहले आप अपने उस Gmail अकाउंट में लॉग इन करें जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं।
  2. Google अकाउंट सेटिंग्स खोलें
    अब Gmail में लॉग इन करने के बाद, स्क्रीन के ऊपरी-दाईं ओर आपकी प्रोफाइल फोटो पर क्लिक करें और “Google अकाउंट” पर क्लिक करें दें
  3. डेटा और प्राइवेसी सेटिंग्स में जाएं
    अब Google अकाउंट पेज पर, बाईं ओर के मेनू में “Data and Privacy” ऑप्शन पर क्लिक कर दें।
  4. अपना डेटा मैनेज करें
    डेटा और प्राइवेसी पेज पर, नीचे की ओर स्क्रॉल करें और “Your data & privacy options” सेक्शन में “More options” पर क्लिक कर दें।
  5. अकाउंट डिलीट करने का ऑप्शन चुनें
    यहाँ पर अब आपको “Delete your Google Account” या “Delete a service or your account” पर क्लिक करें दें ।
  6. पासवर्ड वेरिफाई करें
    इसके बाद, आपको अपने पासवर्ड को फिर से डालना करना होगा ताकि Google यह सुनिश्चित कर सके कि यह वाकई आप ही हैं।
  7. अकाउंट डिलीट करने की पुष्टि करें
    Google आपको बताएगा कि आपके अकाउंट को डिलीट करने के बाद क्या-क्या चीजें प्रभावित होंगी। इसे ध्यान से पढ़ें और सभी आवश्यक बॉक्स को चेक करें लें।
  8. अकाउंट को डिलीट करें
    सभी जानकारी को पढ़ने और चेक करने के बाद, “Delete Account” बटन पर क्लिक कर दें।

ऊपर दिए गए स्टेप्स को आप फॉलो कर के आप आपका या किसी और का Gmail अकाउंट बहुत ही आसानी से delete कर सकते है ।

ध्यान दे : एक बार अगर आपने आपका अकाउंट डिलीट कर दिया तो वापस उसे नहीं पा सकेंगे और आपका अकाउंट से जुदा जितना भी डेटा होगा सभी हमेशा के लिए delete हो जायेगा।

इसीलिए जब भी आप अपना या किसी और का Gmail अकाउंट डिलीट करने जा रहे है तो पहले आप अपने सभी जरूरी डेटा का बैकअप कर लें।

Phone से Gmail अकाउंट कैसे delete करे

अगर आप andriod फ़ोन का प्रयोग करते है तो आप नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो कर आसानी से Gmail डिलीट कर सकते है

  1. सेटिंग्स खोलें
    सबसे पहले आप अपने फोन की सेटिंग्स ऐप को खोलें।
  2. Google अकाउंट सेटिंग्स
    सेटिंग्स में “Google” या “Accounts” विकल्प पर टैप करें।
  3. Google अकाउंट्स मैनेज करें
    अब “Google” ऑप्शन पर टैप करें और फिर उस Gmail अकाउंट को चुनें जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं।
  4. अकाउंट डिलीट करें
    अकाउंट डिटेल्स के पेज पर, ऊपर की ओर तीन डॉट्स वाले मेनू पर टैप करें और “Remove account” या “Delete account” ऑप्शन को चुनें।

इस तरह से आप Gmail अकाउंट आसानी से अपने andriod मोबाइल से आसानी से delete कर सकते है

आईफोन पर Gmail अकाउंट कैसे delete करे ?

  1. सेटिंग्स खोलें
    अपने आईफोन की सेटिंग्स ऐप को खोलें।
  2. मेल, कॉन्टैक्ट्स, कैलेंडर्स
    “Mail” या “Accounts & Passwords” विकल्प पर टैप करें (iOS के वर्शन के आधार पर)।
  3. अकाउंट चुनें
    उस Gmail अकाउंट को चुनें जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं।
  4. अकाउंट डिलीट करें
    Delete Account” या “Remove Account” विकल्प पर टैप करें और पुष्टि करें।

Gmail अकाउंट स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए

  1. Gmail ऐप खोलें
    अपने फोन में Gmail ऐप खोलें और उस अकाउंट से लॉग इन करें जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं।
  2. सेटिंग्स
    स्क्रीन के ऊपर-दाईं ओर अपनी प्रोफाइल फोटो पर टैप करें और “Manage your Google Account” विकल्प पर जाएं।
  3. डेटा और प्राइवेसी
    स्क्रीन के ऊपरी हिस्से में मौजूद “Data & privacy” टैब पर टैप करें।
  4. अकाउंट डिलीट करें
    नीचे की ओर स्क्रॉल करें और “Delete your Google Account” पर टैप करें।
  5. पासवर्ड वेरिफाई करें
    पासवर्ड वेरिफाई करने के बाद, Google आपको बताएगा कि अकाउंट डिलीट करने से क्या-क्या प्रभावित होगा। इसे ध्यान से पढ़ें।
  6. अकाउंट डिलीट की जाँच करें
    सभी जानकारी चेक करने के बाद आप “Delete Account” पर टैप करें।

इन स्टेप्स को फॉलो करके आप अपने फोन से Gmail अकाउंट को आसानी से डिलीट कर सकते हैं। ध्यान रखें कि एक बार अकाउंट डिलीट हो जाने के बाद, आपका डेटा स्थायी रूप से हट जाएगा और इसे वापस प्राप्त नहीं किया जा सकेगा, इसलिए डिलीट करने से पहले जरूरी डेटा का बैकअप ले लें।